100步

我和你背对背开始往前走,我们说好当我们走到第100步的时候再回头,如果还能看到对方,我们就忘掉以前所有的不快乐,重新开始!如果看不到彼此,就一直走下去,永远不要回头。
  当我走出第一步,有一种叫悲哀的东西漫过心底,我们的爱情路只剩下九十九步,我们怎么走到了今天这一步?曾几何时,我们一起在雨中漫步,衣服湿了也不觉得冷,曾几何时,我们在雪天里呼着热气吃冰激凌,当人们投来惊异的目光,我们竟哈哈大笑。
  我已走过二十步,你呢?我好想回头看看你,看看你是不是和我一样步履维艰,你还记得吗?你教我学电脑的时候,跟我说过,编程时会遇上一种情况叫“死循环”,进去了,就出不来,你说你对我的爱就是死循环,当时我很感动。
  我走完五十步时,有个买红薯的老头,问我要不要红薯,我摇了摇头,他就推着车子走了,为何他不在多和我讲几句话?那样我便可以停留一会,不要在走下去。
  八十步已然在我身后,你是否也在想我们前段不愉快的日子?我们为一点点小事天天争吵,不知为什么,我总是对着你哭,你便心乱如麻,烦躁不安,然后我们都无端地说出一些互相伤害的话,终于有一天你对我说:“我们不能再这样下去了,不然都会被折磨死,分开吧!”
  九十九步了,我艰难地抬起沉重的脚,迟迟不愿放下,我怕放下脚时,回头再也看不到你,我怕放下脚时,回头将永远失去你,我怕放下脚时,我从此再没有幸福可言,我怕………脚终于落下了,泪也顺颊而下,我不想回头,也不愿回头,我控制不住自己,蹲下身痛哭起来,突然一双宽大的手抱住了我的双肩,我回过头,看到了你,看到了你充满深深自责和浓浓爱意的双眼。
  我扑进你的怀里,哭着说:“我不要再往下走了。”
  你把我紧紧抱住,轻轻抚摩我的头:“永远不会再让你一个人走,其实,我一直在你身后,一直在等你回头。”

3 responses to this post.

  1. Posted by Unknown on 2006年12月23日 at 12:40 上午

    也许我和我女朋友也可以试一下,不过我打算改成10步:)
     

    回复

  2. Posted by Guangxin on 2006年12月23日 at 4:48 上午

    胸怀被敲开,一颗小石块,都可以让我澎湃……
    看得我眼泪哗哗的……

    回复

  3. Posted by yining on 2006年12月23日 at 1:23 下午

    人要学会珍惜,这个,基本,很难~~~~~~~~~~

    回复

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: