zz


不要做剪蛹的人

 

曾经有一种说法:

 

有一个人无意中找到一个蝴蝶蛹。

 

几天后,他留意到蛹出现了一个小孔,他就停下来观察它。过了几个小时,

 

他见到里面的蝴蝶用它细小的身体挣扎从小孔出来。

 

看来很久也没有一些进度,小蝴蝶好像尽了最大努力也没有办法出来。

 

这个人于是决定帮它一把,找来一双剪刀将蛹的尽头剪开。

 

蝴蝶这样就很容易出来。

 

但是这蝴蝶的形态有一点特别,它的身体肥肿,翅膀又细又弱。

 

 

这人继续观察蝴蝶因为他相信翅膀会渐渐变大而它的身体会越来越小。

 

这没有发生。小蝴蝶余生只是托着肥肿的大身体和细弱的翅膀,在地上爬着走。

 

它永远也不会飞行。

 

 

这个善良的人不了解蝴蝶必需用它细小的身体挣扎从小孔出来,

 

它必需经过这个过程,蝴蝶才可以将身体里的体液压进它的翅膀里。

 

大自然在此有一个很奇妙的设计,就是蝴蝶从蛹中挣扎出来是为着预备它将来飞行需要的装备

One response to this post.

  1. 很残酷的故事

    回复

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: