其实他没那么喜欢你 (zz)

someone said:男人如果爱你,那你就一定会感觉到。

一部美国刚上映的电影,叫《He’s Just Not That Into You》,其实他没那么喜欢你。

“所有未婚女青年都该去看一下这部电影。”

电影的开头,很有趣。
从非洲某部落的土著,到纽约高级餐厅里的白领,
从体态富贵的中年妇人,到魔鬼身材的窈窕少女,
世界上,几乎每一个角落里,都有女生在问:
“为什么他没有给我打电话”?“为什么他不来找我?”“为什么他突然失去了联系?”
然后,这样的女生身边,总有一群劝解她的死党好友。
好友总是说,“他这样做只是因为太爱你了”,“也许他害羞”,“也许他自卑”,“也许他不知道怎么联络你”,“相信我,他肯定是喜欢你的”……
女人们只想赶快让姐妹们笑起来,却很少想该怎么让她们清醒。

事实是,也许他只是不想找你。
电影说,如果一个男人真的喜欢你,他会动用一切力量去找到你,手机,email,msn,google……

这已经不是石器时代了,真正喜欢你,即便经历海啸、洪水,即使你消失在人海,大海捞针他依然会找到你。

如果他答应你的事却没有做到,哪怕那只是一个电话。
不要给他找借口,“他真的很忙所以忘了”、“至少他真的与我道歉了”……
他很忙,你也不轻松,这个城市有谁不忙?
是忙到即将就任美国总统,还是一个小时有好几亿的生意要谈?
有手机、有快速拨号、甚至有语音拨号,有时压根没想打电话,电话就从裤兜里拨出去了,
如果真的喜欢你就不会忘记,如果忘记说明他不在乎你失望。

男人对自己想要的东西是永远不会说“忙”的。


如果他暧昧不清。
不要替他解释:“他以前受过伤”、“他刚刚分手/离婚,他想慢慢来”、“他习惯了自由”……
一个男人若是真的喜欢你,就不会暧昧不清,就会昭告天下对你的所有权。
如果喜欢你,但由于私人原因想慢慢来,他会立即把这一点明确告诉你。
他不会让你猜来猜去,因为他不想让你失落而离他而去。
如果他不愿意见你的朋友和家人,他不愿意带你走进他的圈子,
说因为这只是两个人的事,那么请自动翻译成“我只想用你来消磨时间”,“我不太喜欢你”。

如果他背叛你。
不要去想:“他喝多了”、“那只是偶尔出现的意外”、“他是不小心的”……背叛没有借口。
背叛这种事情是不会“不小心就发生”的,他不可能说“噢,我不小心摔了一跤,正好摔到别人床上去了。”
如果他都喝得醉醺醺才来找你,而不愿意在清醒时为你改变,那么就该离开,
因为长远的生活是需要清醒的。
如果时机成熟但他依然不想结婚,也许仅仅意味着“不想和你结婚”,
那些说“不想结婚”的人最后一定会结婚,只是不是和你。


如果他不断的与你分手,然后又来找你和好。
如果他突然莫名其妙的消失了。
如果他是已婚。
那么多那么多的如果,其实都只有一个答案。

有时我们宁愿相信一个男人太害怕、太紧张、太自卑、太爱前女友、太敏感、太忙、童年阴影太多、家庭压力太大、太累……
却不愿意看清很简单的事实。

是的,他不是太忙,不是受过伤,
不是有童年阴影,不是遇到了意外,
不是要就任总统,不是脑震荡得了短暂性失忆,
不是手机掉进了火锅,不是有健忘症,
更不是你已经坚强到可以令他不担心,他只是没有那么喜欢你而已。


2 responses to this post.

  1. Posted by guyuan on 2011年03月7日 at 12:34 下午

    唏嘘下.把这个他换成她,也就是”我”,也同样适用.
    无数次拿起手机,再放下,看眼那个号码,又退出.不知道一旦打通了该说什么.
    想写邮件,不知道怎么开头.

    人对喜欢的东西会想要争取,会为得而弃.
    也许…我只是没有那么那么喜欢你.

    回复

  2. 恩,也许,爱应该是双向的。只是每个人都有私心,都希望天平可以往自己这边扁一点点。

    回复

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: