擦屁股

看了那段视频。

心里的小钟着实被撞了一下。

是啊,不知不觉,27,8岁的我已经属于这个社会的主体,要独立的在战场上拼杀。

心理上突然接受这个现实,还是有点微微一震。

想想过去的我们,无论什么时候,拉了裤子,屁股一台,嘴巴一撇,爸妈就来利索的给擦屁屁。活在他们的羽翼下,被保护的安全感总是蒙蔽着我们在现实世界中的主人公意识。

说不准从什么时候起,pp不但要自己擦,还要不让爸妈闻到味。怕给他们添乱,怕让他们担心。我们,长大了。

 

这是每个27,8岁的人都曾有过的心历路程。只是我们在匆忙的前进中都忽略了这个演变过程的存在。现在停下脚步回想一下,真的是一件很有意思的事情。有些东西,不知不觉中就变了,呵呵,我禁不住笑出声来,生命就是这么奇妙。

也许,我们应该在碌碌中抽出一点点空闲,回想从过去走到今天的过程,是会发现很多错过的,让人感受得到的,生命除了煎熬以外还会带给我们的,不可思议的,微妙的,喜悦。

2 responses to this post.

  1. Posted by guyuan on 2011年03月7日 at 5:17 下午

    恩,就像刮肛了毛的PP,木有安全感。

    回复

  2. 我越来越发觉,很多时候不快乐就是因为,我们都做了太多应该做的,却从来都无视自己想做的。以至于,开心只能持续三分钟,其余的时间就是惘然。

    回复

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: